其他文章報導 I

 

輪廓線羽毛拉皮術
NEW!
(出處:美麗境界診所

雖然現在美國是全球唯一的超級強國,可是大家不要忘了,在蘇聯解體前,美俄兩國可是互相對峙的超強,在許多方面,俄國擁有不遜於、甚至是領先美國的科技,例如太空科技,蘇俄是第一個發射人造衛星,第一個將人送上外太空的國家,當然後來美國急起直追,終於後來居上,成功的將人類送上月球。最近在美國掀起風潮的新羽毛拉皮手術,似乎也循著類似的腳步,雖然是俄 國 醫師拔得頭籌,可是美國的公司加以改良,就效果與持久性而言,似乎有青出於藍的趨勢。

 

所謂的羽毛拉皮術( Featherlift ),也有人稱為絲綢拉皮術( Silklift ),是目前在莫斯科執業的俄 羅斯 醫師 Dr. Marlen 發明的,這種手術不像傳統拉皮術,它不必切除皮膚;也不像內視鏡拉皮術,不必在皮膚製造 一兩 公分 的小洞,甚至於根本不須用到手術刀,基本上是將一種 Polypropylene 的縫線,製造出一些特別的倒鉤,就像羽毛一般,經由注射針頭的協助下,置放於臉部適當的部位,由於倒鉤的關係,下垂的皮膚會被撐起固定,加上線上的倒鉤會引起皮膚的纖維化反應,因此達到拉緊老化皮膚,達到拉皮的目的。

 
  傳統羽毛拉皮術 Polypropylene 埋線位置

羽毛拉皮術最大的優點是,比較安全,可是它也有一個先天的缺點,由於埋入的線材無法固定,是自由的游離在皮下脂肪組織,因此效果無法維持太久。針對這樣的缺點,美國一家醫療器材公司, Surgical Specialties Corporation 提出改良,稱為輪廓線( Contour Threads TM ),利用這種線材來執行羽毛拉皮手術,最大的好處,就是可以將線材固定於頭骨骨膜上,因此線材不會游離滑動,使拉皮手術效果可以維持較長的時間。更重要的是,這種線材已經獲得美國 FDA 的許可,而且是唯一的羽毛線獲得許可,可使用於眉毛、中臉部、以及頸部的拉皮與固定手術。

 

輪廓線羽毛拉皮手術只需要局部麻醉,手術時間視手術部位而定,一般而言約在一小時以內完成,由於要固定線材於髮線內的頭骨骨膜,手術時必須在頭皮切開幾個小於 0.5 公分 的小洞,需要縫合傷口,一週之後拆線。輪廓線羽毛拉皮術最適合約三十五歲到五十歲的中年人,手術後第二天局部麻醉部位消腫後就可以看到效果。當然,手術過程引起出血、感染、神經傷害等副作用,雖然非常少見,還是可能發生,必須小心避免的。

 

輪廓線羽毛拉皮手術與傳統羽毛拉皮手術之比較
輪廓線羽毛拉皮手術 傳統羽毛拉皮手術
FDA 通過許可
線材材質
Polypropylene
Polypropylene
線材顏色
透明
深藍色
倒鉤方向
單向
相對雙向
一端長直針,另一端圓針
局部麻醉手術
手術時間
30 分鐘到 1 小時
20 分鐘到 40 分鐘
效果持久性
較久
較短
費用
4-15 萬
4-15 萬

 

筆者在受訓時,深刻感受到美國產官學界緊密結合所發揮的力量,與美國資本主義社會商業手法的進步,由於這是一種新興的手術方法與線材,美國 FDA 非常慎重,要求所有執行輪廓線羽毛拉皮手術的醫師必須接受完整的手術訓練,否則 Surgical Specialties Corporation 絕對不可以賣出輪廓線給該位醫師;相對的,完成訓練的醫師,除了獲得證書外,公司網站上會登錄該位醫師的資料供病患查詢,不 管是 醫師或病患,因此獲得更多的保障,值得我們參考。 (出處:美麗境界診所)

 

 

 

GO TO TOP

如需轉載本內容,請標明出處為美麗境界診所

BEAUTLANDc 2004 Powered by Infobear Technology Information.co,.LTD | 線上預約 | 與我們聯絡