雷射溶脂(光纖溶脂)術 Laserlipolisi New!!更新時間2015
/02/27(原名:"德卡"思媚麗波雷射系統 )

雷射溶脂要找皮膚科醫師或整形外科醫師做呢?

雷射溶脂免費諮詢:0800668159

雷射溶脂是最新的塑身法,和傳統的抽脂手術原理大不相同,它運用1064nm的雷射波長能量,對皮下組織進行作用,因此,醫師對於雷射的使用操作及能量控制經驗越豐富,則治療的效果及安全性越佳。美麗境界曾忠仁院長為台大皮膚科醫師,擁有15年以上雷射操作經驗,將能提供給您最完善有效的治療。

再忙也要塑身!雖然不分男女老少,降低膽固醇、健康塑身是眾所皆知的重要事,但這仍然是許多人無法達到的遠景。市面上零零種種的體型雕塑方式,除了節制美食,又要多數忙碌勞累的上班族勤加運動,但大部份的人往往沒那麼多的毅力和體力!醫學的發達,針對懶人或不易減重體質的塑身方法,除了傳統的抽脂手術外,目前推出更新的技術,即透過雷射將脂肪溶解,達到安全體型雕塑的效果。

適應症

  • 全身局部肥胖,如嬰兒肥、雙下巴、火雞脖、蝴蝶袖、副乳、腹部、大腿、臀部、膝蓋…等部位,及產後肥胖
  • 緊實肌膚
  • 多汗症
  • 男性女乳症

雷射溶脂原理

運用1mm的導管內包著雷射光纖,以每秒40赫茲的震波,伸入皮下組織震碎並溶解細胞中的細胞膜,溶解後的脂肪由身體自然代謝,可使脂肪細胞數量減少,消除臉部及全身的脂肪,達到局部雕塑體型之效。經常運用在臉部、手臂、腹部、背部、大腿內側、臀部、大腿外側、膝蓋…等身體多處,同時具有緊實肌膚的功效。



雷射溶脂後的脂肪需要抽出嗎?

原則上,雷射溶脂後可藉由自體新陳代謝排除融解的脂肪,但由於顧客的需求不同,若想要比較快看到效果,也可選擇引流抽出脂肪。抽取過程中並不會有感覺,只是因為機械式的抽吸,治療部位在術後會稍微比較疼痛,以及呈現較久的輕微紅腫淤青,但不會影響日常作息,大約一週內就可恢復。美麗境界提供雷射溶脂抽取引流服務,使顧客有更多的選擇。

雷射溶脂示意圖  
雷射溶脂機

雷射溶脂示意圖

曾醫師累積豐富的雷射溶脂治療經驗並獲國外特別頒發相關證書

建議適用對象

1.標準體重超過正負10%的局部肥胖者

男性標準體重:(身高-80)×70%
女性標準體重:(身高-70)×60%

2.身體質量指數(BMI)>25

雷射溶脂特色

雷射溶脂機(SmartLipo)是脈衝式的銣雅鉻雷射(Nd YAG 1064nm)

  • 非常短的脈寬
  • 非常強的瞬間能量
  • 紅色的指引燈可作為插入管深進皮下深淺的指示

雷射溶脂三大治療反應

  1. 雷射的震波方式,破壞脂肪細胞的細胞膜,脂肪因此受到破壞分解。
  2. 雷射的凝血作用,使血管凝集。
  3. 雷射的熱能特性,使組織細胞收縮。

雷射溶脂的優點

  • 低侵入性,對身體的破壞性小,傷口僅約0.3公分,震波方式亦不造成穿透治療區域焦黑、碳化。
  • 可對血管凝集,降低失血量。
  • 雷射光的熱能可對治療部位達到緊實的作用。
  • 局部麻醉,手術風險低。
  • 溶解後的脂肪,由體內自然代謝,可不用抽出,因此不會造成嚴重瘀青及水腫。
  • 較不會產生皮膚凹凸不平的現象
  • 恢復期很短,穿緊身衣的時間也較短
  • 可處理傳統抽脂較不易執行的部位,如臉部、手臂(蝴蝶袖)、上腹、大腿前側及背部贅肉、膝蓋…等,非常適用於小部位的抽脂

研究結果,光纖雷射溶脂術是一個更精準更精密的體型雕塑方式,它有雷射光熱效應的好處,可應用在傳統抽脂受到限制的更小部位,及減少術後凹凸不平的現象。但它並非用來取代傳統抽脂,單獨使用是除了傳統抽脂外的一個很好的選擇,可補強傳統抽脂不足的地方。

傳統抽脂術的缺點

  • 當較大的導管Cannula穿過皮下,來回快速抽吸,容易控制不均勻,造成皮下的凹陷,很難彌補。

•會造成脂肪組織附近血管的破裂,導致嚴重的瘀青和後續的血腫(hematomas),需要穿長期的緊身衣。

  • 需要全身麻醉

雷射溶脂手術vs超音波碎脂手術vs傳統抽脂手術

 

  雷射溶脂 超音波碎脂 傳統抽脂
麻醉方式 局部麻醉,風險低 不用麻醉,風險低 全麻醉,風險較高
失血量 較低,雷射可以刺激血管凝集,大大降低失血量。 較低,屬於溫和的方式,但效果較不明顯。 較高,臨床上有些案例因手術過程中破壞太多血管而導致脂肪栓塞。
安全性 非常安全 非常安全 可能有脂肪栓塞現象,曾發生死亡案例
治療區域 可治療脂肪較薄的部位 無法治療脂肪較薄的部位,因治療處需撐平 無法治療脂肪較薄的部位
脂肪處理 不必抽出,安全自然代謝 不必抽出,安全自然代謝 需要抽出,容易造成二度傷害
皮膚凹凸不平 不會 不會 機率高
術後淤青 很小區域會出現瘀青 不會瘀青 大面積的瘀青
術後疼痛感 非常小 不會疼痛 非常疼痛
緊身衣 4-5天,普通緊身衣即可 不須穿緊身衣 3-6個月,須穿著強力緊身衣
恢復期 24-48小時 當天即恢復 7天

 

任何部位的脂肪都可以治療嗎?

一般來說,脂肪型眼袋及胸部過大因有治療性的風險,因此不建議治療,除此之外其他部位均可治療。

一次可治療多少部位?

通常約2-3個部位,需視溶解的脂肪量而定,建議不要超過500CC(約一個拳頭大小)。

治療後立即有效嗎?需治療幾次?

被溶解的脂肪由身體安全的代謝後慢慢去除,真皮層膠原蛋白再加以收縮,一般來說,約3-6個月才會見效。以腰圍來說,一次治療約能小1-2吋,可視情況進行2-3次。

治療後能維持多久

雷射溶脂的作用是將脂肪數量減少,因此手術後仍須配合適當的運動和飲食習慣以維持身材,否則脂肪數量還是會慢慢增加且變大,造成復胖現象。

治療注意事項

  1. 對麻醉過敏者須事先告知醫師。
  2. 有糖尿病、代謝性疾病者不適合治療。

術前準備事項

1. 測量生命徵象(脈搏血壓、呼吸)

2.測量體重與身體質量指數,並需抽血檢查。

3.準確測量治療區域的尺寸

4.填寫手術同意書、麻醉同意書

5.若治療部位為腹部、臀部或大腿請著寬鬆衣褲

術後護理及注意事項
  1. 術後會有短暫輕微的紅腫、發熱及淤青,可冰敷數分鐘。
  2. 穿針的微小傷口當日可敷人工皮以減低感染發炎。
  3. 治療部位需穿著塑身衣約4-5天,幫助塑型。臉部溶脂治療若有水腫現象則可建議戴固定頭套。不過只需於下手術床後穿戴即可。
  4. 口服抗生素3天。
  5. 定期返診複查並配合測量尺寸
  6. 1週內不要強力的按摩。
  7. 2週後可以開始配合溫和的體雕按摩療程與塗抹塑身霜,可加速治療效果
  8. 正常飲食習慣與規律生活習慣以幫助新陳代謝
  9. 同一部位加強治療效果需間隔4個月。

 
▲TOP
BEAUTLANDc 2004 Powered by Infobear Technology Information.co,.LTD | 線上預約 | 與我們聯絡 00000