雷射除毛 飛梭毛孔/疤痕 超音波拉皮 電波拉皮緊緻 首頁 雷射除斑 多汗症治療 美白改善暗沉 肉毒除皺/瘦臉 玻尿酸豐頰/淚溝 塑身溶脂 術後保養

 

   
  歡迎來到美麗境界  
 
 
關於我們 服務項目 美麗新知 媒體報導 醫師陣容 衛教專區 聯絡我們 網站導覽
 
 
美麗服務項目
醫美熱門排行榜
超音波拉提
雷射除毛
電波拉提塑顏緊緻
晶亮瓷(微晶瓷)雕塑
淨膚雷射緊緻毛孔
歐萃學超音波系統(俗稱超音波溶脂)
雷射美顏特區
飛梭雷射除痘疤
脈衝光美白淡斑
雷射溶脂塑身
歐萃學超音波溶脂
染料除黑眼圈酒糟肌
鉺雅鉻雷射除痣
紅寶石雷射除斑
晶雕飛梭雷射除疤痕
miraDry多汗症治療
抗老注射特區
玻尿酸填充拉提
水微晶玻尿酸注射
肉毒桿菌瘦臉注射
3D聚左旋乳酸注射
醫美保養特區
離子美白導入護理
蝸牛SCA激活甦顏
醫療性果酸煥膚
魔麗肌因護理
爵士尼煥膚
A醛時空煥膚
杏仁酸換(煥)膚術
美白針
高涵水潤澤保濕護理
樂活草本亮膚
首頁  / 美麗新知 / 常見皮膚疾病 > 回到首頁
 
   

常見皮膚疾病

曬太陽 起疹癢 小心陽光過敏

作者 : 鄭仲欽醫師

 出處:中華日報

地球暖化的結果,太陽光特別強烈,有不少人在曝曬太陽後,進而出現對陽光過敏現象,皮膚不但出現紅疹,還癢得不得了;皮膚科醫師提醒,對陽光過敏者,更應慎選防曬品,且以長波防曬品較佳。


 台灣地處亞熱帶,炎熱的夏天,不只是艷陽高掛,氣溫也居高不下,在皮膚科門診中,對陽光過敏的病人還真不少;國泰醫院皮膚科醫師鄭仲欽指出,夏天裡,因為天氣炎熱,皮膚因此而起紅疹的病人,確有不少是因為對陽光過敏。


 鄭仲欽醫師表示,皮膚因為接觸陽光而發生癢症,多發生在太陽曬得到的地方,例如臉頰、眼皮等部位,只要是曝露於陽光之下的肌膚,就較易於出現過敏現象,而有紅疹與癢的情況發生,通常都泛稱此種皮膚病症為日光性皮膚炎。 


 鄭仲欽醫師指出,炎炎夏日,因為陽光曝曬而產生的陽光過敏之外整形,也有不少是因為天熱流汗,而出現汗疹,以及使用了不適合的保養品,因為外來物所產生的接觸性皮膚炎,甚至也有人是因為對防曬品過敏而導致。


 所以,炎炎夏日,臉上出現紅疹,又很癢時,可千萬不要疏忽,最好能就醫做鑑別診斷,因為一旦出現陽光過敏,是很可能周而復始的反復發作;鄭仲欽醫師建議,當出現皮膚紅疹時,可先注意是否有類似病史,並可就自己是否曾經有換用保養品進行了解,也可透過少流汗保持涼爽來區別汗疹。


 鄭仲欽醫師建議,對於日光性皮膚炎的治療,更加要注意防曬,有研究顯示,對光過敏者,尤其要小心長波紫外線可見光,因為長波紫外線可見光要比短波更容易造成日光性皮膚炎,所以,在選擇防曬用品時,就得要選用具寬波段( UVA)的長波防曬品。

紅利計點:您尚未登入......
瀏覽人次:8282    
 
 
免費服務專線0800-668-159 地址:台北市信義區忠孝東路五段159號2F
版權為美麗境界公司所有 BEAUTYLAND 2008 Powered by DOMOIDEA design
若非經過本公司(本機構)同意,禁止任何之轉載、複製、擷取行為,否則本公司保留一切法律追訴權
瀏覽人次:2083732